2010年2月9日火曜日

MAUI旅1

5時間遅れの飛行機が、カフルイ空港に到着したのは3時頃。
迎えてくれた現地係員は昨年と同じ方でした。
ホエールウォッチングの発音が抜群に良くて印象的だった彼女。
そう言えばDELTA航空で見かけた乗務員の男性も昨年見た顔だった。
私たちには非日常でも、彼らにとっては日常なんだなと改めて思う。
海沿いの道をひたすら走って一時間、ようやくホテルに到着です。
一眠りして、夜ご飯へ。

THAI CHEF

いろいろな揚げ物。タイのさつま揚げ、春巻きとエビパンのようなもの。
グリーンカレー。タイ米のもち米と一緒に食べます。
海老のココナッツ炒めも注文。
このお店はBYOB(Bring Your Own Bottle)のお店なので、お隣にあるABCストアで購入した白ワインとビールを持ち込んで乾杯しました。もちろんお酒の持ち込み料はかかりません。
このシステム、最高。日本にもあればいいのに。



2 件のコメント:

にんたろ さんのコメント...

ひゃー、いつの間にか、美味しいものたくさんupされているではないの!
楽しい♪楽しい♪

BYOBってシステムいいねぇ。
日本じゃ稀だもんね。

すぐ終わるかもなんて言わずに、美味しい食べ物のこと、教えておくれ~
これからも更新楽しみにしてまする。

miwaramone さんのコメント...

初めてコメントもらった!ありがとうございます♪このブログを誰かに見てもらう日が来るなんて、笑。
にんたろさんに見てもらえるだけで、続けようかなという気持ちになりました。お酒と食べ物に偏ったブログ目指します☆