2010年8月13日金曜日

タコスのこと

この夏、はまっているタコス。用意するのは自家製サルサソース、ワカモレとサワークリーム。メインの具はソーセージかハーブチキン。
サルサソースはトマト、タマネギ、ハラペーニョかピーマンをみじん切りして、レモン汁と塩こしょう、おろしにんにくとオリーブオイルを少し入れて辛いソースを一滴。冷蔵庫で寝かせます。
ワカモレは美味しそうなアボカドを手に入れるのが肝心。色々レシピはありますが、軽くつぶしてレモン汁と塩こしょうしただけでも美味しい。
チキンは塩、ハーブ、オリーブオイル、おろしにんにくをもみ込んで寝かしたチキンを焼いたもの。軽く温めたソフトトルティアにサワークリームを塗り、ソーセージかチキン、サルサソース、ワカモレをたっぷり乗せてクルっと巻いてぱくり、ビールをゴクゴク。辛くて旨くてやめらない。

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